партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Иранские войска занимают оборону

прочитано 6035 раз

Корпус стражей исламской революции приведен в состояние повышенной боеготовности. Представители западных разведслужб утверждают, что Иран разместил свою пехоту и артиллерию на основных оборонительных направлениях.

ПО ТЕМЕ

Главнокомандующий КСИР генерал Мухаммед Аль Джаафари приказал рассредоточить иранские баллистические ракеты большой дальности по секретным объектам по всей стране. Они будут защищены от вражеских ударов и могут быть использованы для ответных атак, пишет Взгляд.

Иранское руководство опасается, что страна может стать объектом скоординированной атаки западных стран с целью уничтожения ключевых элементов ядерной инфраструктуры страны. В иранских Военно-воздушных силах сформировано несколько подразделений быстрого реагирования. Они проводят учения, практикуя быстрое нанесение контрударов против авиации предполагаемого противника.

Между тем представитель Пентагона Джон Кирби опасается, что после того, как в Иране был сбит беспилотник США, иранские военные могут завладеть данными о секретных технологиях американского БПЛА. "Я думаю, что мы всегда беспокоимся, когда теряем самолет, пилотируемый или непилотируемый, особенно в том месте, куда мы не можем добраться", – заявил представитель Пентагона.

По некоторым данным, иранские средства радиоэлектронной борьбы не сбили американский беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel, а посадили его, используя для этого комплекс "Автобаза", который Россия недавно поставила в ИРИ.

Кроме того, появилась информация, что иранские атомщики произвели достаточное количество урана, обогащенного до 20% для работы исследовательского реактора в Тегеране. Топливные сборки иранского производства будут загружены в реактор в ближайшее время.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ