партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко взяла 12 чемоданов

прочитано 23389 раз

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко этапировали на комфортабельном микроавтобусе со всеми удобствами – с биотуалетом, умывальником и двумя диванами. Отбывать наказание она будет в Харьковской области. Вместе с осужденной были отправлены все принадлежащие ей вещи – 12 чемоданов.

ПО ТЕМЕ

"В 8 утра (10:00 по московскому времени) Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области. Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку", – заявил помощник главы пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко. Ведомство также опровергло сообщения о том, что Тимошенко перевозили в инвалидной коляске.

В свою очередь, адвокат бывшего премьер-министра Сергей Власенко сообщил, что Юлию Тимошенко, приговоренную к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, этапировали в Качановскую колонию в Харькове. "Тимошенко этапировали в Качановскую колонию в Харькове с обычным режимом. В этом исправительном учреждении есть блок для пожизненно заключенных", – цитирует защитника РИА Новости.

По словам адвоката, в колонии, куда этапировали Тимошенко, в настоящее время отбывают наказание около 900 женщин. "В спецблоке для пожизненно осужденных находятся 14 женщин", – заявил Власенко, отметив, что Качановская колония характеризуется пенитенциарной службой как образцово-показательная.

Адвокат экс-премьера добавил, что политика вывезли из следственного изолятора в специальном медицинском автомобиле. "Тимошенко донесли до автозака и повезли в колонию в положении лежа, поскольку сидеть она не может", – констатировал Власенко.

Между тем группа оппозиционных депутатов Верховной Рады намерена отправиться в Качановскую колонию. Ближайший соратник экс-премьера Александр Турчинов сообщил, что Тимошенко не могла самостоятельно передвигаться и ее переносили в машину для конвоирования заключенных на носилках. По его словам, о том, что экс-премьера Украины этапировали, одной из первых узнала мама Тимошенко, которая ранним утром привезла в СИЗО передачу. "Когда сотрудники нашей партии ("Батькивщина", лидером которой является экс-премьер) пытались передать продукты от матери Юлии Тимошенко в СИЗО, им сообщили, что заключенной Юлии Тимошенко в изоляторе уже нет", – констатировал заместитель главы партии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ