партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Афганистан просит помощи у России

прочитано 27311 раз

Власти Афганистана обратились к России с просьбой оказать помощь в борьбе с наркомафией. Российская сторона сказала, что у стран есть все возможности для того, чтобы начать совместную ликвидацию наркоэкономики в Исламской Республике.

ПО ТЕМЕ

"Борьба с афганской наркомафией требует международных усилий. Обращаюсь к международному и региональному сообществу, прежде всего к Российской Федерации, оказать посильную помощь в борьбе с этим злом", - заявил вице-президент Исламской Республики Карим Халили в среду на заседании рабочей группы Государственного антинаркотического комитета по наркотрафику из Афганистана.

Вице-президент добавил, что Россия известна серьезным отношением и мерами по противодействию наркоугрозе. При этом Халили поблагодарил директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова за подготовку афганских наркополицейских. Также он поблагодарил Россию в целом за политику помощи, которую она оказывала и оказывает его стране.

Виктор Иванов, в свою очередь, заявил, что Россия всегда была и будет заинтересована в сильном, едином и независимом Афганистане. "Практически есть все возможности для того, чтобы, объединив усилия, вместе приступить к ликвидации наркоэкономики в Афганистане", - сказал директор ФСКН. Как сообщает РИА "Новости", во время подведения итогов заседания рабочей группы Иванов заявил, что Россия и Афганистан договорились проводить совместные спецоперации по противодействию наркотрафику. "В середине марта Россия и Афганистан подписали межправительственное соглашение по противодействию наркопреступности. Сегодня мы его вспомнили и договорились работать более тесно", - отметил Иванов. Он уточнил, что страны будут осуществлять обмен информацией, в том числе разведданными, проводить совместные контролируемые поставки и контрольные закупки наркотиков.

Кроме того, Иванов сказал, что в среду он передал своему афганскому коллеге базу данных о 180 наркокартелях, которые производят героин и гашиш. "Мы ждем идентификацию этих картелей и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - подчеркнул глава ФСКН России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: