партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

В Молдавии подводят итоги

None
прочитано 6094 раза

Секретарь ЦИК Молдавии Юрий Чокан опроверг сообщение о том, что комиссия якобы уже подвела окончательные результаты пересчета голосов по итогам парламентских выборов, которые прошли 5 апреля. Ранее в пятницу некоторые средства массовой информации со ссылкой на Юрия Чокана сообщили, что подведены окончательные итоги пересчета голосов. При этом по его результатам победу на выборах одержали коммунисты. Также сообщалось о том, что фальсификаций, о которых заявляла оппозиция, не выявлено.

ПО ТЕМЕ

"Подсчет голосов закончен, но ЦИК сейчас вручную пересчитывает документы, полученные с 1977 избирательных участков. Каких-то явных изменений пока нет, но точный результат мы можем сказать ориентировочно после обеда", - цитирует РИА "Новости" слова Чокана. Напомним, что оппозиция оспаривает итоги выборов, на которых правящая коммунистическая партия получила около 50% голосов. В итоге после оглашения итогов выборов противники власти организовала акции протеста против правящей партии. 7 апреля протесты переросли в массовые беспорядки и погромы в Кишиневе. Участники акции разгромили здание парламента Молдавии и резиденцию президента. В связи с этим по запросу президента страны Владимира Воронина Конституционный суд принял решение о пересчете голосов.

Между тем накануне президент республики объявил о всеобщей амнистии для участников беспорядков 7 апреля. Он также призвал компетентные органы прекратить все формы преследования участников акций протеста. По словам Воронина, в местах лишения свободы должны остаться только представители криминалитета, которые воспользовались хаосом, сообщает "Московский комсомолец".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ