партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия открыла новые военные базы

прочитано 10758 раз

Главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев в пятницу сообщил, что седьмая и четвертая российские военные базы, дислоцированные в Абхазии и Южной Осетии, сформированы.

ПО ТЕМЕ

"Седьмая и четвертая военные базы сформированы. Они дислоцируются в Абхазии и Южной Осетии. Сейчас идет их благоустройство", - сказал Болдырев во время подведения итогов проходящего в Сибирском военном округе крупномасштабного исследовательского бригадного учения. Главком добавил, что личный состав российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии "занимается плановой боевой учебой".

В то же время министр обороны Абхазии Мираб Кишмария в пятницу заявил, что в этом году, после подписания соответствующих двусторонних документов, могут пройти совместные военные учения вооруженных сил России, Абхазии и Южной Осетии. "В конце марта - начале апреля, как ожидается, будет подписано соглашение между министерствами обороны России и Абхазии, которое, в частности, предусматривает проведение совместных военных учений, - сообщил Кишмария. - После подписания этого документа мы начнем планировать совместные учения, которые могут состояться уже в этом году". Как сообщает "Интерфакс", президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, со своей стороны, поддержал идею совместных военных учений с Россией. "Такие учения нужны, и я надеюсь, что после подписания соответствующих соглашений они будут проводиться на регулярной основе", - отметил глава республики.

Напомним, что на минувшей неделе Эдуард Кокойты заявил, что власти Южной Осетии намерены разместить на своей территории на 99 лет российские военные базы. За несколько дней до этого президент другой независимой республики - Абхазии - Сергей Багапш сообщил, что Россия получит землю для военных баз на 49 лет. Правовой основой для оборудования российских военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии, независимость которых признана на настоящий момент только Россией и Никарагуа, будут служить договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, заключенные Москвой с Цхинвалом и Сухумом.