партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия решила проблему неграждан Прибалтики

прочитано 3555 раз

Лица без гражданства - бывшие граждане СССР, проживающие в Латвии или Эстонии, смогут въезжать на территорию Российской Федерации в упрощенном порядке.

ПО ТЕМЕ

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике". Президент поручил правительству РФ обеспечить в установленном порядке проведение мероприятий, направленных на реализацию указа, и привести свои акты в соответствие с указом.

Согласно документу, указанная категория лиц может въехать в Россию и выехать из России без оформления виз по действительным документам. Для проживающих в Латвии это паспорт негражданина, а для лиц, проживающих в Эстонии, - паспорт иностранца. Несовершеннолетние дети указанных лиц должны иметь один из этих документов или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.

На сегодняшний день число неграждан в Эстонии, население которой насчитывает почти полтора миллиона человек, составляет более 115 тысяч человек, отмечает РИА "Новости". В 2,3-миллионной Латвии проживают около 400 тысяч так называемых неграждан - бывших граждан СССР, которые так и не получили после 1991 года паспорта граждан Латвии.