партнеры
Понедельник
3 августа
Лента новостей
Lifestyle
Как определить совместимость с партнером: советы психолога

Как определить совместимость с партнером: советы психолога

Фото: Bill Ling/moodboard/www.globallookpress.com
Есть ли "вторая половинка", или это миф? Может надо просто быть с тем, кого посылает судьба и жить с партнером, который является вашей полной противоположностью? 
прочитано 7842 раза

Практикующий психолог и популярный блогер Александр Шахов считает, что рассчитывать на случай не стоит. Залог крепких доверительных отношений – совместимость мужчины и женщины на четырех уровнях. 

ПО ТЕМЕ

1 уровень – сексуальная совместимость

Эксперт утверждает: если нет гармонии в интимном плане, отношения долго не продержатся. Конечно, люди могут прожить как соседи 50 лет, но полноценной семьи, которая приносит радость и счастье, не получится. Поэтому психолог советует проверять партнера в сексуальном плане до свадьбы. "А то выйдет как у одной моей клиентки. Она придерживалась строгих религиозных взглядов и до женитьбы не позволяла мужчине прикасаться к ней. Уже в первую брачную ночь она едва не задохнулась от его специфического запаха. Не повторяйте чужих ошибок", – рекомендует Шахов.

2 уровень – эмоциональная совместимость

Это значит, что ваш партнер и вы способны разделять эмоции друг друга. Если он восторженно рассказывает о выигрыше его футбольной команды, а вы кисло смотрите на него и мечтаете сменить тему, то ваши отношения завянут, как помидоры в феврале.

Запомните: отношения – это про эмоции! Нет совместно переживаемых эмоций – нет отношений. Как проверить? В общении. Если фильмы, книги или события вызывают у вас примерно одинаковый отклик – это идеальная совместимость.

3 уровень – интеллектуальная совместимость

Не надо изучать квантовую теорию наночастиц. Простой способ определить, подходите ли вы друг другу по интеллекту: если вы смеетесь над шутками друг друга, то все в порядке. Чувство юмора свидетельствует об уме и культуре.

Фото: Chris Robbins/moodboard/www.globallookpress.com

4 уровень – нравственная совместимость

Этот аспект проверяется реже всего, но именно он, по мнению психолога Александра Шахова, лежит в основе стабильности отношений.

Переспать и  посмеяться можно с кем угодно, но общее представление о целях семьи, взглядах на верность, честность, определяют то, насколько глубоко вы друг другу подходите. Ценности меняются с очень большим трудом и лучше выбирать партнера с похожими взглядами на жизнь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ