партнеры
Воскресенье 22 апреля
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт орехового торта без выпечки

Фото: Пресс-служба
Все большую популярность приобретают десерты без выпечки. Торты, печенье, кексы и пирожные на основе орехов и сухофруктов по вкусу не уступают привычным бисквитам, а пользы в них в разы больше. И если вы следите за своим питанием, исключили продукты, содержащие сахар и глютен, ограничиваете употребление жиров и молочных продуктов, "сырые" десерты – это то, что надо.
прочитано 8186 раз

Ингредиенты: 1 чашка грецких орехов, 1 чашка миндаля (не обжаренного), 1 чашка фиников, 200 граммов кешью (не обжаренного), полстакана воды, 1 ст. л. кленового сиропа, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванилина, 1 ст. л. кокосового масла, 1 чашка замороженной малины.

Способ приготовления

Смешиваем в блендере грецкие орехи, миндаль и финики, предварительно убрав из фиников косточки. Полученную массу выкладываем в разъемную форму на пергамент. Равномерно распределяем и придавливаем ко дну формы рукой.

Кешью заранее заливаем водой на 4 часа или даже на ночь. Сливаем воду и измельчаем орехи в блендере на максимальной скорости, чтобы масса получилась однородной. Добавляем воду, кленовый сироп, лимонный сок, ванилин, кокосовое масло и малину. Взбиваем до густой однородной консистенции. Выкладываем крем на основание торта, разравниваем и ставим в холодильник на 3 часа.

Публикация от Валентина (@glutenfree.russia)

комментарии