Лента новостей

Вторник 7 мая

11:4053-летнего Григорьева-Апполонова во время отдыха застал врасплох неожиданный поворот 11:28Стало известно об угрозе жизни 67-летней Казарновской после страшной аварии 10:19Появление Мирославы Карпович с младенцем на руках стало сенсацией 10:07Псориза и облысение: почему бывавшая в Чернобыле Пугачева стала носить парики 08:54"На более высоком уровне": сделано заявление о возвращении осужденного Ефремова на сцену 06:18"Где-то глубоко в душе": замужняя Собчак захотела праздник любви с Виторганом 03:39Бритни Спирс рискует попасть под опеку после устроенного в отеле дебоша 00:05Новый бойфренд Шакиры рассказал откровенную историю знакомства с певицей 22:47Звезда фильма "Крепкий орешек" ушла из жизни внезапно 20:57"Срочно смотрите": Ковальчук обнаружила Чумакова с голубоглазой брюнеткой 20:09В Москве возобновлена подача тепла в дома и соцобъекты – Собянин 18:37Бросивший вызов SHAMANу Андрей Губин засветился на шоу Youtube 17:05Сложный тест для фанатов к юбилею фильма "Любовь и голуби" 14:47Целый пакет помощи: какие льготы предоставили в Израиле пенсионерке Пугачевой 13:31Шнуров обматерил устроившего разборки Билана в эфире "Новой Фабрики звезд" 12:14Киркоров публично ударил по репутации Успенской: Выклянчивала подарки 10:43Вскрылась причина экстремального похудения Никиты Ефремова 10:04ТЕСТ к 45-летию фильма "Гараж": вспоминаем лучшие моменты комедии Рязанова! 08:59Состояние тяжелобольного Губина ухудшилось после триумфального возвращения на сцену 06:42Кейт Миддлтон стала любимым членом королевской семьи у жителей Британии 03:44Агрессия и хейт: почему и как они возникают у людей 00:03Так просто быть добрым: лайфхак Марлен Дитрих на каждый день 16:25Ирина Салтыкова отмечает 58-летие: вспоминаем, как менялась поп-звезда 90-х 10:14Практика прощения: как научиться прощать себя и других за совершенные ошибки? 06:37Райан Гослинг назвал роль, за которую ни за что не возьмется 00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Жена Шнурова накормила питерцев "кашей из топора"

8654

Сегодня можно уже вполне определенно утверждать, что современная русская кухня стала трендом. Об этом говорит хотя бы тот факт, что именно она представлена в лучших ресторанах Москвы и Петербурга. В столице к числу таковых относятся, например, "Белый кролик", Twins Garden, "Селфи" и "Белуга". А в городе на Неве безусловное лидерство принадлежит "КоКоКо".

Речь идет о ресторане Матильды Шнуровой, успешной и самодостаточной бизнес-вумен, которую нисколько не затмила популярность ее мужа-музыканта Сергея (Шнура). В декабре семейный проект Шнуровых отметил свое пятилетие.

Два года назад ресторан "КоКоКо" сменил прописку и переехал на первый этаж отеля W, расположенный по соседству с Исаакиевским собором. Обычно такая перемена локации ничем хорошим не заканчиваются. В России рестораны при отелях стабильно не пользуются популярностью, и подобное соседство довольно быстро "убивает" самобытный проект. Но "КоКоКо" стал счастливым исключением. Он не только не "потерялся" на гастрономической карте Северной Пальмиры, но продолжает оставаться очень важной точкой притяжения гурманов – и местных, и приезжих. Это происходит во многом благодаря таланту Игоря Гришечкина, шеф-повара заведения.

Фото: Пресс-служба

Амплуа Гришечкина – современная русская кухня с опорой на региональные фермерские продукты, которыми богата Ленинградская область в данное время года. Он опирается на национальные гастрономические традиции, но смело их комбинирует и переосмысливает в контексте современных технологий.

В результате гости могут отведать, например, костный мозг с маринованными овощами и икрой сельди, "КимЩи" из квашеной капусты, перепелку, фаршированную печеным картофелем и белыми грибами или ставшую уже знаменитой в городе на Неве "Кашу из топора". Гришечкин делает ее из зеленой гречки с белыми грибами и томлеными говяжьими щечками. "Топор" тоже идет в дело – его "наконечник" из сливочного масла непременно надо растопить в блюде.

Фото: Пресс-служба

Основное меню постоянно обновляется, блюда совершенствуются, но некоторые позиции неизменно остаются на своих местах. Помимо "Каши из топора", на протяжении нескольких лет популярность сохраняют и печеная свекла с муссом из адыгейского сыра, и оригинальный десерт "Кококорн".

Шеф-повар внимателен к деталям и даже самые простые блюда доводит до уровня маленького произведения кулинарного искусства. Например, обычное сало он подает в виде строганины в сопровождении серии разнообразных соусов. А капусту на гарнир обжаривает на гриле и сервирует с соусом BBQ.

Фото: Пресс-служба

Средний счет – 2500 рублей. 

ДНИ в Telegram

15 декабря 2017, 15:35
Сергей Шнуров с женой Еленой. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda