партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Происшествия
У главного лжеколдуна нашли золотые унитазы

У главного лжеколдуна нашли золотые унитазы

Фото: GLOBAL LOOK press
В Мосгорсуде началось оглашение приговора 26 мошенникам из центра "Мерлион", которые выдавали себя за магов. По некоторым данным, Максиму Негуляеву, который, по версии следствия, является главарем банды, может грозить до 20 лет лишения свободы.
прочитано 3748 раз

В Мосгорсуде 13 августа началось оглашение приговора банде лжеколдунов. По данным правоохранительных органов, злоумышленники, которые выдавали себя за экстрасенсов, брали деньги с доверчивых москвичей за якобы лечение всех болезней и решение личных проблем.

ПО ТЕМЕ

Банда, в которою входили более 20 человек, действовала в центре Москвы и за время своей преступной деятельности заработала немалую сумму. По данным правоохранителей, ежемесячный доход центра "Мерлион" составлял 150 миллионов рублей. При этом средства в основном шли в карман главному "колдуну" Максиму Негуляеву. Именно в его коттедже в ходе обыска обнаружились золотые унитазы, а позже было изъято около 300 миллионов долларов, сообщает LifeNews.

Негуляев отрицает свою вину. Более того, он ведет себя крайне нагло. В суде "колдун" повышает голос и требует его отпустить.

Однако это вряд ли произойдет. Главарю банды грозит до 20 лет лишения свободы. Какое наказание суд изберет для остальных лжеэкстрасенсов, станет известно в пятницу, 14 августа. Как ожидается, в этот день Мосгорсуд завершит оглашение приговора по делу, которое составило несколько десятков томов.

Напомним, дело против банды экстрасенсов было заведено еще осенью 2014 года. Тогда полиция накрыла салон "Мерлион" – так называемый центр коррекции судьбы. Работники организации убеждали людей в том, что у них есть проблемы магического характера – брешь в карме, венец безбрачия, и обещали избавить от всех напастей. Сотрудники центра также продавали фальшивые лекарства, такие как "пластыри от рака", а также БАДы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: