партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Иркутске порезали себя 40 зэков

прочитано 2794 раза

В одной из колоний Иркутска заключенные массово нанесли себе увечья. Около 350 человек собрались на плацу, из которых 39 порезали себе руки в знак протеста против действий тюремной администрации в отношении двоих осужденных.

ПО ТЕМЕ

В иркутской колонии под номером 3 прошла массовая акция протеста заключенных против действий тюремной администрации. По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России), на плацу исправительного учреждения, в котором содержатся бывшие полицейские, собрались 350 человек, из которых 39 демонстративно порезало себе предплечья. "В 09:30 утра на плацу колонии собрались 350 осужденных. Они нанесли себе порезы предплечий с целью шантажа", – сообщили в ведомстве.

Узнав о происшествии, в колонию выехали прокурор, уполномоченный по правам человека, начальник ФСИН и начальник полиции Иркутской области, которые начали переговоры с заключенными. По факту инцидента будет проведена служебная проверка. По словам представителя регионального ФСИН Ольги Хиндановой, к настоящему моменту обстановка нормализовалась, заключенные покинули плац и отправились на обед. Сейчас с зачинщиками инцидента работают психологи, пишут "Вести.Ru". Администрация обещает, что никаких наказаний к ним применяться не будет. Как выяснилось, инцидент связан с недавними событиями в местной столовой, которые начались с того, что 23 июня двое заключенных в нарушение предписаний администрации явились на ужин в рубашках с длинными, а не с короткими рукавами.

На замечание со стороны охранника заключенные отреагировали ругательствами, после чего сотрудник колонии повел одного из нарушителей в дежурную часть. "Остальные заключенные из отряда, испугавшись, что к нему могут быть применены спецсредства, вышли на плац", – сказала Хинданова.

Таким образом, сегодняшняя акция стала уже второй. Ранее на плац вышли 70-80 человек, которые озвучили ряд претензий в адрес администрации колонии. В частности, они выразили недовольство качеством приготовляемой пищи, медицинского обслуживания и механизма условно-досрочного освобождения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ