партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Происшествия

В Киргизии разбился самолет США

прочитано 7063 раза

В Киргизии потерпел крушение американский самолет-топливозаправщик KC-135. Крылатая машина исчезла с радаров после вылета с авиабазы в международном аэропорту Манас.

ПО ТЕМЕ

Оперативное управление МЧС Киргизии по Чуйской области подтвердило информацию о крушении самолета ВВС США в районе населенного пункта Чалдовар на границе Киргизии и Казахстана. "Да, самолет упал, – сказал оперативный дежурный управления. – На место происшествия выехала оперативная группа, которая даст информацию".

Ранее появилась информация, что МЧС Киргизии проверяет информацию об исчезновении с радаров KC-135 Stratotanker, вылетевшего с авиабазы в международном аэропорту Киргизии Манас. После этого жители нескольких районов Чуйской области услышали громкий взрыв в воздухе.

Пресс-секретарь Минздрава Киргизии Светлана Байтикова сообщила, что на место падения самолета выехали три бригады врачей скорой помощи из территориальных больниц Панфиловского и Жайильского районов, а также города Кара-Балта. "В двух ближайших районных больницах уже все готово к приему раненых. Подвезены медикаменты, все врачи находятся на местах", – добавила Байтикова.

Пока им не удалось добраться до разбившейся крылатой машины. Самолет упал в горной местности. Жители населенных пунктов, расположенных в районе падения самолета ВВС США, утверждают, что нашли место катастрофы. "Жители и представители администрации ближайших сел уже сообщили, что видят место падения самолета. Там все вокруг горит", - сообщили в администрации Панфиловского района Чуйской области республики, уточнив, что самолет упал в ущелье. Экипаж самолета, по предварительным данным, пока не обнаружен, передает РИА Новости.

Авиабаза США, позже переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту Бишкека "Манас" в декабре 2001 года. Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре размещены около 1,5 тысячи американских военных и гражданских сотрудников. Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: