партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Происшествия

Киргизский Ту-134 рухнул в тумане

прочитано 9185 раз

Самолет Ту-134, выполнявший рейс из Бишкека в Ош, совершил жесткую посадку из-за плохой видимости. В результате инцидента, по разным данным, пострадали от двух до семи человек.

ПО ТЕМЕ

ЧП с самолетом авиакомпании "Кыргызстан" произошел в среду в 12:05. В сложных погодных условиях воздушное судно совершило жесткую посадку в ошском аэропорту. Помимо членов экипажа, на борту самолета находились 70 пассажиров, в том числе 13 детей. Как сообщили РИА Новости в бишкекском аэропорту "Манас", в результате инцидента пострадали два человека – один пассажир и бортпроводник. При этом отмечается, что серьезных травм никто не получил, все живы.

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Киргизии сообщает, что на борту самолета находилось 73 пассажира, среди которых девять детей. По данным агентства, пострадало семь человек, им была оказана медицинская помощь. Кроме того, от источника в авиационных кругах Киргизии поступила информация, что после падения самолет загорелся и пассажиров эвакуировали уже из горящего самолета.

По предварительным данным, самолет во время торможения выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Одной из причин инцидента мог стать туман в районе Оша. В настоящее время аэропорт южной столицы Киргизии закрыт. Для выяснения причин авиапроисшествия была создана специальная комиссия Министерства транспорта и коммуникаций.

Между тем в Москве в среду утром произошел другой инцидент с самолетом. Лайнер Airbus А320, следующий рейсом Нижний Новгород – Москва, совершил посадку с неисправным двигателем.

"Когда лайнер вошел в московскую воздушную зону, у него отказал правый двигатель", – сообщили в Росавиации. Несмотря на нештатную ситуацию, пилоты благополучно посадили самолет в 07:24 в аэропорту "Шереметьево". В результате ЧП никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: