партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
Происшествия

Курсанты МВД похитили человека

None
прочитано 5819 раз

Четверо курсантов университета МВД вместе с двумя сообщниками похитили молодого человека. Они требовали с его отца выкуп в пять миллионов долларов. Полиция уже задержала всех причастных к данному преступлению.

ПО ТЕМЕ

"Сотрудниками полиции по подозрению в причастности к совершению преступления задержаны шестеро подозреваемых, четверо из которых оказались курсантами московского университета МВД", – сообщили в ведомстве.

1 марта злоумышленники подстроили ДТП в Одинцовском районе Подмосковья. Под предлогом урегулирования дорожного конфликта один из участников происшествия с приятелями избили водителя другой машины. После этого они вывезли его в заранее снятый частный дом в Раменском районе. Через некоторое время преступники связались с отцом похищенного и предложили освободить сына за пять миллионов долларов, сообщает "Интерфакс". В учебном учреждении в настоящее время проводится служебная проверка, задержанные будут отчислены из университета и уволены со службы в органах внутренних дел. "К строжайшей дисциплинарной ответственности будет привлечен ряд должностных лиц учебного заведения", – сказал представитель МВД.

Между тем, случаи похищения людей с целью выкупа случаются нередко. Как писали Дни.Ру, осенью прошлого года у подъезда своего дома пропала школьница Даша Попова. Девочка позвонила по домофону в свою квартиру и после этого исчезла. Сначала родственники сами пытались найти девочку в доме и близлежащих дворах, но безуспешно, поэтому обратились в полицию.

Позже школьница была обнаружена на городском рынке. Через несколько часов оперативники схватили и похитителя. Им оказался предприниматель Александр Максимов, 1955 года рождения. Похититель все это время держал Попову в машине планировал потребовать за нее 500 тысяч рублей.

комментарии