партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
Происшествия

Подростки забрали у блогера iPhone

None
прочитано 9651 раз

Известного блогера и фотографа Илью Варламова в очередной раз ограбили в Африке. Он много путешествует, так как поспорил с не менее известным блогером и дизайнером Артемием Лебедевым на 100 тысяч долларов, что быстрее объедет все страны мира.

ПО ТЕМЕ

Неприятность случилась с Варламовым в столице Эфиопии Аддис-Абебе, когда он, вооруженный дорогостоящей фототехникой и различными гаджетами направился делать снимки в трущобы города. Там его окружила группа эфиопских подростков, которые умело обчистили карманы блогера.

"В какой-то момент на меня напала стая диких обезьян, банда подростков. Сначала они пытались что-то продать, просили деньги. Их было человек десять. Дальше самые наглые начали хватать за руку. Пока я бил одного, второй дергал с другой стороны. Такая маленькая стая пираний. Десятки маленьких грязных рук лапают тебя со всех сторон, одна тянет за фотоаппарат, другая лезет в сумку, третья в карман. Причем, ты понимаешь, что сейчас они стащат у тебя все. Я принял решение биться за камеру, самое дорогое, что на мне было", – написал Варламов в своем блоге в Livejournal.

Он поделился со своими читателями потерями. Самой дорогой потерей, по словам Варламова, оказался iPhone, к которому были привязаны "все банковские карты, почта и много чего еще". Он пожаловался, что в полиции, куда он решил написать заявление, над ним только посмеялись и посоветовали уехать из страны, пока он не лишился еще и своей фотокамеры. "Сейчас выпью пива и пойду обратно в трущобы искать обидчиков. Посоветуйте, как лучше бить детей?", – заключил фотограф.

По признанию Варламова, его грабят в Африке уже не первый раз. Так, предыдущие его вояжи по Мадагаскару и Замбии обошлись блогеру потерями двух MacBook. У эфиопских же подростков фотограф смог отстоять свой ноутбук.

Несмотря на досадные потери Валаамов не отчаивается и даже иронизирует над ситуацией. "Пойду детям макбук отдам", – написал он в своем микроблоге в Twitter. Там же он отметил реакцию окружающих на его очередную беду. "Самое частое, что мне сейчас пишут: лох – это судьба", – заключил блогер.

Стоит отметить, что Варламов, по его же словам, прилетев в Аддис-Абесу был не в восторге от города, назвав его помойкой. При этом блогер спрашивал у своих подписчиков совета, как проще добраться из Эфиопии в Сомали, видимо, желая сделать свое путешествие по Африке еще увлекательнее и экстремальнее. "Друзья, а из Эфиопии в Сомали по земле сложно попасть? Виза нужна или можно дать на лапу погранцам?", – написал он в Twitter.

комментарии