партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Под Москвой поймали маньяка-убийцу

прочитано 13272 раза

В Подмосковье задержан предполагаемый маньяк, грабивший и убивавший женщин. Им оказался житель Владимирской области.

ПО ТЕМЕ

Оперативники уголовного розыска задержали во вторник, 23 августа, в Подмосковье жителя города Кольчугино Владимирской области, подозреваемого в серии нападений на женщин, в результате которых три из них погибли. В течение нескольких месяцев на территории Сергиева Посада было совершено несколько атак на местных жительниц.

Вооруженный ножом грабитель нападал на своих жертв сзади и отбирал мобильные телефоны, ценности и деньги. Трем из потерпевших грабитель нанес холодным оружием смертельные удары, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

По имеющимся данным, мужчина приезжал в Сергиев Посад из Александрова и отслеживал своих жертв прямо с железнодорожного вокзала. "Маньяк нападал на молодых женщин и наносил смертельный удар ножом в горло, после этого он забирал мобильник убитой и спокойно уходил", – цитирует Life News представителя полиции. Есть также версия, что маньяк убивал своих жертв даже не ради наживы, а "из интереса".

О первой убитой стало известно 19 июля. Тогда в городе Хотьково у железной дороги, неподалеку от гаражно-строительного комплекса, молодая женщина скончалась от двух ранений в шею. Через неделю возле платформы 83-й километр Ярославской железной дороги местные жители нашли тело еще одной женщины. На шее убитой криминалисты насчитали три ножевых ранения.

17 августа у ворот садового товарищества возле железной дороги Москва – Александров была найдена женщина с перерезанным горлом. Также на счету маньяка два разбойных нападения на женщин, когда потерпевшие отделались легкими ранениями. Одна из жертв смогла описать преступника, благодаря чему оперативники быстро вышли на его след.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ