партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Хвост раскроет тайну гибели Airbus

прочитано 44663 раза

В понедельник бразильские спасатели обнаружили в океане обломок хвостовой части самолета Airbus авиакомпании Air France, что может помочь в обнаружении черных ящиков. Также на сегодняшний день из воды извлечено 24 тела погибших в катастрофе.

ПО ТЕМЕ

Бразильские военные обнародовали фотографии, на которых видно, как водолазы достают из воды крупный фрагмент хвостового оперения самолета, который раскрашен в корпоративные цвета Air France. Эта находка может существенно облегчить поиски черных ящиков, так как бортовые самописцы на Airbus находились именно в задней части лайнера.

Страны, которые участвуют в поисках, делают все возможное для поисков тел, фрагментов самолета и черных ящиков, которые помогут разобраться в причинах крупнейшей в истории Air France авиакатастрофы. В частности, для более эффективных поисков бортовых самописцев министерство обороны США направило в Бразилию два прибора, которые способны фиксировать сигналы черных ящиков с более чем шестикилометровой глубины.

Устройства планируется установить на французской подводной лодке, которая также задействована в поисках. Как отмечает BBC, черные ящики самолетов запрограммированы на то, чтобы посылать сигналы, помогающие в их поисках, в течение 30 дней. Напомним, что ранее министр обороны Бразилии Нельсон Жобим предупреждал, что отыскать бортовые самописцы потерпевшего крушение более недели назад самолета компании Air France будет крайне трудно. Главной сложностью является то, что в месте падения авиалайнера глубина океана достигает четырех километров. Глава ведомства также говорил о том, что бортовые самописцы могут быть никогда не обнаружены.

В то же время спасатели продолжают извлекать из воды тела погибших пассажиров и членов экипажа. Только за понедельник удалось обнаружить восемь тел, таким образом, число найденных составило 24 человека. Однако пол погибших военные не уточняют. Ранее президент Бразилии заявил о том, что его страна сделает все возможное для помощи в обнаружении тел погибших.

Известно, что помимо фрагмента хвостовой части самолета во время поисков были извлечены фрагменты крыла самолета, части конструкции, кресла, жидкокристаллические экраны, кислородные маски, личные вещи пассажиров. Точное количество найденных предметов и их список не сообщаются. Однако вполне возможно, что найденные обломки помогут в расследовании причин происшествия. На сегодняшний день комиссия, которая должна назвать причины катастрофы, продолжает изучать версию, что незадолго до аварии у самолета в зоне турбулентности отказали датчики скорости.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ