партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Турецкие курорты охвачены огнем

прочитано 7529 раз

Третьи сутки в турецкой средиземноморской провинции Анталья, известной также как популярный курорт - в том числе среди российских туристов, бушуют лесные пожары.

ПО ТЕМЕ

В субботу с рассветом работы по тушению лесных пожаров возобновили многочисленные пожарные команды, усиленные местными жителями и добровольцами. На помощь пожарным Антальи прибыли подразделения из многих провинций Турции.

Позднее министр по делам лесной местности Турции Вейсель Эроглу сообщил, что "ситуация с пожарами, в целом, взята под контроль, основные очаги возгораний локализованы". Пожары, скорее всего, возникли из-за искр от линий электропередачи. В то же время прокуратура продолжает расследование, в том числе на предмет возможных диверсий со стороны курдских сепаратистов.

По сообщениям местных властей, пожары охватили площадь в 10 тысяч гектаров. Значительная часть лесов и сельхозугодий сгорела, серьезный ущерб причинен ряду населенных пунктов, где огнем уничтожены около 50 домов. Как отмечает РИА "Новости", пожары пока не нанесли ущерба районам южной части Антальи, где расположены многочисленные отели.

Большинство российских туристов с наступлением лета устремляются в южные страны, имеющие морские курорты. Самые массовые среди них те, для въезда в которые виза россиянам не требуется. В другом случае виза, а точнее штамп в загранпаспорт, выдается прямо при пересечении границы того или иного государства. К первой категории относятся Куба, Малайзия, Перу, Хорватия, Шри-Ланка. Ко второй - Египет, Турция, Иордания, Таиланд, Мальдивы, Ямайка, Тунис, Доминиканская Республика, Сейшельские острова, Маврикий, Фиджи и некоторые другие, менее массовые направления.

Как напоминают Дни.Ру, на официальных сайтах МИДа России и Ростуризма регулярно появляется информация о странах, куда россиянам лететь не рекомендуется.

Специалисты настоятельно советуют отказаться от посещения северных районов Шри-Ланки, где постоянно происходят бои армии местного правительства с боевиками, требующими отделения от страны. В условный черный список включены Йемен, где могут просто украсть и потребовать за освобождение выкуп, а также Колумбия, Ангола, Афганистан, Сомали, Судан, Конго, Либерия, Алжир, Гаити.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%