партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
Происшествия

Первые жертвы урагана в Москве

прочитано 16944 раза

Штормовой ветер, силой свыше 20 метров в секунду, в воскресенье повалил в Москве около 20 деревьев и повредил два автомобиля.

ПО ТЕМЕ

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Пострадавших также нет, сообщает РИА "Новости". Деревья на припаркованные автомобили упали на Большой Черемушкинской улице и в проезде Подбельского. Кроме того, сильный ветер сорвал кровлю с жилого дома на улице Дубки и несколько рекламных растяжек в районе Каширского шоссе, повалил временные дорожные знаки на Ангарской улице.

Из-за непогоды серьезных аварий на городских коммуникациях не отмечено. "Спасательные отряды предупреждены о ненастье и готовы выехать в случае необходимости. Коммунальщики справляются своими силами и помощь МЧС им пока не потребовалась", - сказал представитель МЧС.

В Москве и Санкт-Петербурге было объявлено штормовое предупреждение в связи усилившимся ветром. Но если в российской столице пока обошлось без жертв, то в городе на Неве дерево во время сильного порыва ветра упало на автомобиль Honda. Водитель погиб на месте. Трагедия произошла на Каменноостровском проспекте.

Отметим, что столичные аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" из-за сильного ветра в Москве работают по фактической погоде, то есть командиры экипажей самостоятельно принимают решения о посадке. "Шереметьево" отправил три борта на запасной аэродром в "Домодедово". В целом никаких ограничений по полетам нет. Все рейсы летают по расписанию.

В ряде небольших населенных пунктов Подмосковья наблюдаются перебои в энергоснабжении из-за обрыва проводов на распределительных подстанциях. Как только в московском регионе ветер стихнет, электроснабжение будет восстановлено в течение нескольких часов.

Между тем разгул стихии отмечается уже в семи областях ЦФО России. Более 300 населенных пунктов остались без света из-за многочисленных аварий на объектах энергоснабжения из-за непогоды. Из-за сильного ветра и мокрого снега без электроэнергии остались многие населенные пункты в Брянской, Липецкой, Ярославской, Владимирской, Орловской и Белгородской областях.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ