партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

К москвичам вернется тепло

прочитано 3917 раз

В ночь на субботу в Москве ожидаются сильные снегопады, однако затем в российской столице ожидается небольшое потепление. Столбики термометров поднимутся до отметки в семь градусов выше нуля.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что в некоторых районах мегаполиса снег пошел еще в пятницу вечером. По мнению синоптиков, осадки продолжатся всю ночь. "Скоро температура воздуха начнет переходить через нуль в сторону отрицательных значений, первыми заморозки начнутся в районе столичных кольцевых магистралей, после чего "нуль" придет и в центр столицы", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова представителя столичного Гидрометеобюро.

В субботу днем в городе потеплеет до двух-четырех градусов. В вечерние часы ожидаются дожди. Согласно прогнозу генерального директора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, на улицах будет не очень уютно, поскольку порывы ветра достигнут 12-14 метров в секунду, сообщает "Интерфакс".

Однако даже ночью температура воздуха сохранит положительные значения. Днем в воскресенье в Москве потеплеет до 5-7 градусов. При этом дожди продолжатся, а скорость ветра может возрасти до 15-20 метров в секунду. "К вечеру воскресенья температура начнет понижаться, и ночью в понедельник в столице будет от 0 до минус 2, по области от 0 до минус 5 градусов, дождь перейдет в мокрый снег", - сообщил Алексей Ляхов.

В понедельник днем температура воздуха в российской столице будет колебаться от минус одного до плюс одного градуса. Скорость ветра составит 7-12 метров в секунду, на дорогах ожидается гололедица. В последующие дни ожидаются перепады температуры от трех градусов ниже нуля до трех градусов тепла.

комментарии