партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Какой фактор увеличивает риск смерти от коронавируса

Какой фактор увеличивает риск смерти от коронавируса

Специалисты из Хуачжунского университета науки и технологий провели исследование и узнали, какие недуги в той или иной степени влияют на состояние заразившегося коронавирусом пациента и насколько вероятен летальный исход. Результаты ученых появились в открытом доступе.
прочитано 96152 раза

Вероятность смерти от коронавируса возрастает в несколько раз, если у человека высокий уровень сахара в крови. При этом, заразившийся не обязательно должен страдать от ожирения или диабета.

ПО ТЕМЕ

Так, при семи миллимоль сахара на литр крови пациенты умирали от осложнений, вызванных коронавирусом, в 2,3 раза чаще, чем другие. Если уровень глюкозы средний, то риск смерти увеличивается на 72%. Летальные исходы фиксировались в четыре раза чаще при высоком сахаре.

Стоит отметить, что ученые пока не поняли, каким образом уровень глюкозы в крови влияет на состояние пациента, заразившегося коронавирусом. Предположительно, из-за такого набора недугов формируются тромбы.

Теперь медики будут проводить тест на уровень сахара всем заболевшим COVID-19 пациентам.

Согласно последним данным, в мире заразились коронавирусом свыше 12,6 миллионов человек, из них выздоровели – 7,3 миллиона. Скончались от COVID-19 более 563 тысяч жителей планеты. Первое место по количеству зафиксированных случаев заражения занимает США – 3,2 миллионов граждан.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ