партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Хирург-онколог назвал идеальный способ лечения рака

Лечение рака. Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/www.globallookpress.com
Ежегодно от рака по всему миру умирают около десяти миллионов человек. Директор Центра онкологии Сеченовского университета Игорь Решетов рассказал об идеальном способе лечения страшного заболевания. 
прочитано 1591 раз

Чтобы защитить себя от онкологии, важно избегать хронических стрессов, отметил ученый и практикующий хирург. Решетов призвал уделять больше времени спорту, прогулкам на свежем воздухе и любимым делам. Впрочем, заболеть может и человек, ведущий активный образ жизни. Стопроцентной гарантии ученые не дают. "В идеале, конечно, хотелось бы разработать вакцину", – цитирует Решетова портал "Инвест-Форсайт".

ПО ТЕМЕ

А пока чудодейственное средство не изобретено, остается надеяться на другие способы лечения. По словам хирурга, в России разрабатываются технологии физического воздействия на опухолевые клетки. Предполагается использовать электрические поля, лазеры, высокие или низкие температуры. Набирают популярность и методы восстановительной хирургии, отметил Решетов. По словам врача, в медицине появился термин "онкопластика".

Несмотря на то что вакцины от рака пока нет, прогресс в лечении очевиден, подчеркнул ученый. Несколько десятков лет назад некоторые опухоли были неизлечимы, а пациенты жили недолго. Теперь появились возможности перевести их в категорию хронических больных: онкология полностью не вылечивается, но человек не умирает и живет полноценной жизнью, рассказал Решетов.

"Дни.ру" писали о любопытном открытии китайских ученых. В Поднебесной пришли к выводу об эффективности зеленого чая в профилактике и лечении онкологических заболеваний. В напитке содержится эпигаллокатехин-3-галлат (ECGC) – это вещество блокирует рост опухолей, уверены исследователи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Клава
Ложь и ложь. Предрасположенность к онкологии носит генетический характер. Прогулки на воздухе не спасут.
Вакцины от рака разрабатываются. Иммунотерапия показывает обнадёживающие результаты в лечении даже глиобластомы мозга.
1