партнеры
Среда
5 августа
Лента новостей
Коронавирус
Легко спутать: как распознать рак поджелудочной железы

Легко спутать: как распознать рак поджелудочной железы

Фото: Jochen Tack/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Рак поджелудочной практически не поддается лечению. Об этом рассказала немецкий онколог Хана Алгюль, директор онкологического центра клиники "Рехтс дер Изар" Технического университета Мюнхена.
прочитано 4315 раз

По словам доктора, часто смертельное заболевание не проявляет ярко выраженных симптомов на начальной стадии. А те, что есть, можно легко отнести к другому недугу.

ПО ТЕМЕ

Например, при раке поджелудочной больного начинают мучить боли в спине. Многие пациенты ошибочно полагают, что корень их плохого самочувствия кроется в заболевании желудка или позвоночника. "Орган расположен за брюшиной, позади желудка, поэтому часто возникают боли именно в спине", – уточнила Хана Алгюль.

Кроме того, пациент сталкивается с пожелтением кожи и глазных яблок. Директор онкологического центра объяснила это явление. По ее словам, это происходит потому, что измененная железа начинает давить на желчный проток.

Существует множество факторов риска заболеть раком поджелудочной железы. К ним относятся гиподинамия, излишек веса, а также курение и частое употребление спиртных напитков, пишет "Царьград"

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ