партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Здоровье

Слишком много жира и сахара: почему вреден хлеб

Кадр youtube.com
Специалисты "Росконтроля" протестировали на качество нарезной батон из пшеничной муки высшего сорта. В исследовании приняли участие изделия шести брендов: "Чудесный край", "Хлебный дом", "Коломенское", "Черемушки", "Русский хлеб" и "Волжский пекарь".  
прочитано 2255 раз

Пять брендов попали в список товаров с замечаниями. Они не прошли по требованиям ГОСТа.

ПО ТЕМЕ

В марках "Русский хлеб" и "Коломенское" перебор с сахаром, в продукции "Чудесный край" и "Хлебный дом" чрезмерное количество жира. А в "Волжском пекаре" зафиксирован переизбыток обоих веществ. Кроме того, "Хлебный дом" и "Волжский пекарь" использовали усилители вкуса – ферментные препараты амилолитического действия и аскорбиновую кислоту, сообщает "ТВ Центр".

По словам специалиста "Росконтроля" Галины Ахметовой, амилолитические ферменты в оптимальных дозировках увеличивают содержание сбраживаемых сахаров в тесте, приводят к интенсификации процесса созревания полуфабрикатов и увеличению количества декстринов. В свою очередь это способствует сохранению свежести хлеба, увеличению объема изделия, улучшению структуры пористости мякиша.

"Улучшается вкус и аромат хлеба, а корка приобретает более интенсивную окраску и глянец", – пояснила специалист. 

Несмотря на вышеперечисленные недочеты, эксперты не нашли в проверенных образцах признаков болезней хлеба, плесени и минеральных примесей. Внешний вид, состояние мякиша, вкус и запах тоже не вызвали вопросов. Тем не менее лишь нарезной батон "Черемушки" полностью ответил всем нормативам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ