партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Россиян ждет подорожание одежды и обуви: в чем причина

Россиян ждет подорожание одежды и обуви: в чем причина

Ритейлеры на рынке моды предупредили покупателей о подорожании одежды, обуви и аксессуаров к летнему сезону. Насколько вырастут цены в России, Вы узнаете из специального материала на сайте "Дни.ру".
прочитано 8545 раз

Руководитель трансформации в России Marc O’Polo AG София Кофманн сообщила, что подорожание связано с повышением закупочных цен. Так, в начале 2021 года стоимость хлопка увеличилась на 20-35%. Это может привести к росту цен в России на хлопковые изделия до 30%.

ПО ТЕМЕ

В этом году также наблюдается подорожание материалов из нефтепродуктов – на 20%. Заместитель главы S.Oliver Shoes Иван Шахин отметил, что рост цен в первую очередь коснулся полиуретана, из которого производят подошвы и стельку для обуви, а также экокожу.

Шахин добавил, что у продавцов обуви и аксессуаров также выросли расходы на фонд оплаты труда и издержки на логистику. Чтобы не лишиться трафика, торговые компании будут постепенно повышать цены на товары в стране, передает издание "Коммерсантъ".

По мнению Кофманн, заметное увеличение стоимости одежды и обуви стоит ожидать к летнему сезону. Основатель бренда Dorogobogato Семен Пименов уточнил, что большинство брендов создавали летнюю одежду еще осенью прошлого года, когда евро и доллар достигли рекордно высоких значений.

В Министерстве промышленности и торговли подтвердили повышение цен на закупочные изделия. Однако ожидать резкого роста цен в России к лету не стоит. Представители ведомства пояснили, что ритейлеры будут демпфировать стоимость товаров, чтобы не потерять покупателей.

Ранее "Дни.ру" написали о том, что запрет неперерабатываемого пластика может серьезно отразиться на экономике страны. Некоторые товары в магазинах подорожают. Все подробности – в этой статье.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость676001
Если бы в России что подешевело, то было бы новостью, а подорожание - обыденность. Народ и так нищий, кто же покупать будет подорожавшее?
Гость669315
Всегда оправдают повышение цен.... что <цензура> вас в горле деньги застряли
Неужели бумеранг существует?))
Торговые центры (не продуктовые) и так 70% времени пустуют практически. Покупательная способность населения уже второй падает. И что? Будем носить что есть)
1