партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Когда россиянам ждать полного обрушения рубля

прочитано 4466 раз

Последние события на геополитической арене сильно отразились на стоимости российской национальной валюты. Теперь россияне гадают – когда ждать еще более сильного обрушения курса рубля. Однозначного ответа на этот вопрос у экспертов нет.

Некоторые, в частности, биржевой эксперт, член экспертного совета "Деловой России" Владислав Жуковский склонны пессимистично смотреть на будущее рубля. "Если нефть не закрепится на уровне 71 доллар за баррель, а начнет снижение, то 80 рублей за доллар покажется детским садом, а евро вообще перевалит за сотню. Девальвация рубля в любом случае произойдет – это лишь вопрос времени. Мы все уже на "Титанике", с которого нельзя сойти", – цитирует его URA.Ru.

Другие специалисты считают, что основная часть колебаний стоимости российской валюты приходится на действия самих паникующих биржевых игроков и все вернется на круги своя, как только исчезнут пугающие инфоповоды или рынок привыкнет к страшным заголовкам в СМИ. В частности, на торгах на Московской бирже рубль уже частично вернул утраченные позиции.

комментарии