партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Marks & Spencer экономит деньги

прочитано 5588 раз

Владельцы крупнейшей в Британии сети магазинов одежды Marks & Spencer проводили денежные операции через свою дочернюю компанию в Ирландии. Делали они это для того, чтобы сократить налоговые отчисления с прибыли от продаж Интернет-магазина.

ПО ТЕМЕ

Товары из Интернет-магазина Marks & Spencer доставляются из Великобритании. Однако все денежные операции владельцы марки долгое время проводили через свою дочернюю компанию в соседней Ирландии. Делали они это, с целью немалой экономии денег.

Все дело в том, что именно Дублин установил самый низкий в Европе налог на прибыль организаций. Он составляет всего 12,5%. Для сравнения в Соединенном королевстве фирмы, доход которых превышает 1,5 миллиона фунта стерлингов, отчисляют в казну около 30%. Между тем, эксперты заявляют, что эта схема ритейлера, известная как "трансфертное ценообразование", является вполне законной. В защиту компании аналитики также говорят, что Marks & Spencer применяет схему ухода от налогов исключительно к зарубежным продажам, осуществляемым онлайн, информирует Russia Today.

К слову, ранее виновными в нарушении налогового законодательства признали создателей всемирно известной модной империи Dolce&Gabbana. Правда, их схема ухода от налогов была нелегальной. По оценкам экспертов, махинации дизайнеров обошлись итальянской казне в один миллиард евро. Между тем, несмотря на то, что Marks & Spencer не переступил черту закона, все эти махинации с налогами не пойдут на пользу имиджа и репутации бренда.

Следует отметить, что Marks & Spencer – самый крупный британский производитель одежды. Он находится на 43-м месте в списке крупнейших мировых ритейлеров. Компании принадлежит более 885 магазинов, из них 600 – а Великобритании, а остальные 225 в 40 других странах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ