партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Мир предупредили об испытаниях

прочитано 6751 раз

Международное сообщество находится лишь в "конце начала" экономического кризиса, и в предстоящем 2009 году придется сделать немало для его преодоления.

ПО ТЕМЕ

Как заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, подводя на пресс-конференции итоги уходящего года, "обязательства и добрые намерения подвергнутся самым серьезным испытаниям на прочность. Мне приятно сказать, что мир объединился перед лицом экономической рецессии, но я боюсь, что мы подошли лишь к концу ее начала. Нынешний кризис бросит вызов глобальной солидарности, которая является ключом к решению любой проблемы. Это был трудный год. Но следующий будет еще труднее", - сказал Пан Ги Мун.

Несмотря на трудности, мировому сообществу и ООН удалось справиться с продовольственным кризисом. Нуждающимся в помощи государствам содействовали в международной торговле, развитии сельского хозяйства и обеспечении социальной защиты. Приоритетом работы на будущий год Пан Ги Мун назвал противодействие глобальному потеплению.

"Следующий, 2009 год будет годом изменения климата. Все понимают, что проблема изменения климата не может ждать, пока закончится экономический кризис", - сказал генсек, призвав государства не отказываться от принятых на себя обязательств в экологической сфере, в том числе связанных с финансовыми затратами.

Он также призвал государства - члены ООН достичь соглашения по вопросу о выработке договора по проблеме изменения климата к декабрю 2009 года, когда должна состояться всемирная конференция по этому вопросу в Копенгагене. Пообещав со своей стороны "наращивать темп" в решении мировых климатических проблем, он напомнил, что запланировал проведение в Нью-Йорке саммита по вопросам изменения климата в сентябре 2009 года. "Но я ожидаю, что мировым лидерам будет необходимо встретиться и до этого, причем не единожды, если мы действительно хотим в срок завершить работу над всемирным соглашением по изменению климата", - заключил Пан Ги Мун.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ