партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Альфа-Банк купил уральский банк

прочитано 6989 раз

Альфа-Банк объявил о приобретении контрольного пакета акций одного из крупнейших уральских банков "Северная казна", у которого в октябре возникли проблемы из-за оттока вкладов.

ПО ТЕМЕ

"Во взаимодействии с Центральным Банком РФ и Агентством по страхованию вкладов Альфа-Банк будет предпринимать усилия, направленные на стабилизацию и дальнейшее упрочение позиций "Северной казны" на банковском рынке уральского региона", - цитирует РИА "Новости" пресс-релиз Альфа-Банка.

Альфа-Банк в качестве акционера предпринимает максимум усилий к тому, чтобы обязательства "Северной казны" перед его клиентами - как физическими, так и юридическими лицами - исполнялись в полном объеме.

Наиболее вероятным инвестором банка "Северная казна" ранее назывался холдинг АФК "Система". В свою очередь председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк назвал приобретение уральского банка "логичным шагом". "С точки зрения практического эффекта, данное приобретение позволит нам качественным образом усилить свое присутствие в одном из мощнейших в промышленном отношении регионов России", - сказал он.

Председатель совета директоров банка "Северная казна" Владимир Фролов, комментируя состоявшееся приобретение, сказал, что признателен Альфа-Банку за то, что "он выразил готовность обеспечить обязательства "Северной казны" перед клиентами".

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. Активы группы "Альфа-Банк", куда входят ОАО "Альфа-Банк", дочерние банки и финансовые компании, составили 28,9 миллиарда долларов. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2008 года составила 265,3 миллиона долларов.

Банк ОАО "Северная казна" - один из крупнейших на Урале. Его совокупные активы составляют более 1,5 миллиарда долларов. Банк обслуживает почти 500 тысяч физических лиц и более 30 тысяч предприятий. По объему средств, привлеченных от корпоративных клиентов, банк занимает 20% рынка Свердловской области.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ