партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Скончался актер Юрий Яковлев

прочитано 25148 раз

Ушел из жизни Народный артист СССР, актер Вахтанговского театра Юрий Яковлев. Он скончался в больнице после тяжелой продолжительной болезни на 86-м году жизни.

ПО ТЕМЕ

Как передает НТВ, Юрий Яковлев умер в ночь на 30 ноября в больнице, куда его доставили после обморока. "Юрий Васильевич скончался сегодня ночью в больнице. Прощание состоится в театре Вахтангова. Дата будет определена позже", – сказал директор тетра Кирилл Крок. Он уточнил, что ближайший спектакль "Пристань" 4 декабря будет посвящен памяти актера.

Послужной список Яковлева насчитывает десятки ролей в театре и кино, передает РИА Новости. Невозможно 70. Среди них: Калоджеро, герой комедии Эдуардо де Филиппо "Великая магия", загадочный Казанова ("Три возраста Казановы"), блестящий придворный дипломат, герцог Болингброк ("Стакан воды"). Одна из последних ролей - Дудукин в знаменитом спектакле Петра Фоменко "Без вины виноватые".

Право называться и стать всенародным любимцем принес Юрию Яковлеву экран кино и телевидения. В кино актер начал сниматься с 1956 года.

Он сыграл роль Чахоткина в фильме "На подмостках сцены". Затем последовала роль поручика Дибича в картине Владимира Басова "Необыкновенное лето".

В одно мгновение начинающий киноартист оказался востребованным. Природное обаяние и необыкновенный дар перевоплощения раскрылись в разнообразной галерее персонажей, многие из которых перешли с экрана в нашу повседневную жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Такими оказались: поручик Ржевский из "Гусарской баллады" (1962), Стива Облонский из экранизации романа Льва Толстого "Анна Каренина" (1968), Иван Васильевич из одноименной комедии Леонида Гайдая (1973), Ипполит из "Иронии судьбы" (1975), "Судьба" (1978).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: