партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
Культура

Кинчев ошеломил фанатов

прочитано 23987 раз

Второй день юбилейного фестиваля "Нашествие", сопровождавшийся дождем и нескончаемыми пробками на подъезде к Завидову, преподнес немало сюрпризов. Noize MC окончательно примирился с Сергеем Шнуровым, Иван Охлобыстин пытался запеть, Гарик Сукачев представлял фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", а космонавты пожелали всем гостям музыкального шоу "приятного отдыха и отличного настроения".

ПО ТЕМЕ

Аудитория фестиваля к вечеру второго дня составила примерно 150 тысяч человек. Таким образом, совокупное число посетителей фестиваля за всю его историю перешагнуло миллионный барьер. В этом году на фестивале, отмечающем десятилетний юбилей, работают три музыкальных сцены: главная, на которой выступают звезды российской рок-музыки, а также альтернативная и позитивная, где показывают свои таланты молодые и менее известные или же не подходящие по формату коллективы и исполнители.

Субботняя программа на главной сцене открылась выступлением группы "Алиса". Коллектив Константина Кинчева начал строго по расписанию и сразу же ошеломил фанатов исполнением таких знаменитых композиций как "Твердый знак", "Небо славян", "Вот так". Музыкант с обнаженным торсом метался по сцене и заводил толпу.

Следом за "Алисой", выступавшей более часа, настал черед "Смысловых галлюцинаций", которые не пропустили ни одного "Нашествия". Затем зрители получили обещанное авиашоу, начавшееся на 20 минут раньше запланированного. Пилот истребителя МиГ-29 из группы "Стрижи", а за ним и "Русские витязи" полчаса демонстрировали собравшимся различные фигуры пилотажа, передает РИА Новости.

"Ночные снайперы" и Диана Арбенина исполнили несколько своих хитов, чем привели в восторг женскую часть аудитории. А "Крематорий" Армена Григоряна порадовал публику своими известными песнями под скрипку. Особым успехом у поклонников пользовались "Катманду" и "Безобразная Эльза".

В самый разгар ливня пришла пора выступать Васе Обломову. Перед заметно поредевшей толпой фанатов он с жаром исполнил, пожалуй, главную песню года – "Еду в Магадан", после чего дождь почти сразу прекратился. На последовавшей пресс-конференции Вася Обломов признался, что не ожидал такого теплого приема и был приятно удивлен: "Я думал, что публика на концерте будет ортодоксальная: ждать "Пикник" и Князя. Спасибо за прием, нам понравилось".

Во время музыкального выступления Вася позвал к себе на сцену известного рэпера Ивана Noize MC Алексеева, который тоже был в субботу на "Нашествии", но на другой площадке. Однако на главную сцену Noize MC так и не вышел. Зато он появился на пресс-конференции Обломова и рассказал, что недавно помирился с Сергеем Шнуровым. Теперь рэпер готовит совместную песню со Шнуровым и Васей Обломовым. Возможно, что речь шла об уже представленной композиции в рамках церемонии награждения премией "Степной волк": "Любит народ наш всякое г..., являющееся парафразом знаменитой одноименной песни Егора Летова.

Еще одной новинкой этого "Нашествия" стал созданный над главной площадкой помост с импровизированной радиостудией, где берут интервью у приглашенных гостей. Именно там появился актер Иван Охлобыстин. Он приветствовал зрителей, попытался исполнить некий вокальный номер и удалился так же неожиданно, как и возник. Правда, успел анонсировать выход своего давнего друга Гарика Сукачева.

Тот, в свою очередь, пригласил режиссера Петра Буслова, актрису Оксану Акиньшину и сценариста и продюсера Никиту Высоцкого, которые представили публике фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Выступление Сукачева стало одним из наиболее ярких моментов фестивального дня. Для исполнения "За окошком месяц май" Гарик пригласил на сцену своих друзей – Охлобыстина и Михаила Ефремова, а на песне "Моя бабушка курит трубку" певцу удалось так завести аудиторию, что та пустилась в безудержный пляс.

Высочайшее по уровню исполнения и качеству звука, как и всегда меланхоличное выступление группы "Сплин" также собрало немало поклонников. Однако гостей фестиваля ждал еще один сюрприз – включение с Международной космической станции, откуда три российских космонавта пожелали всем гостям "Нашествия" "приятного отдыха и отличного настроения". Завершили день на главной сцене группы "Кипелов" и ДДТ.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ