партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Культура

Робертс и Лундгрен собираются в Чечню

прочитано 3623 раза

Знаменитые американские актеры Эрик Робертс и Дольф Лундгрен могут приехать в Грозный на международный кинофестиваль "Ноев ковчег". Мероприятие планируется провести с 13 по 19 июня.

ПО ТЕМЕ

"Я думаю, было бы интересно пригласить на фестиваль людей, которые снимаются в представленных на форуме фильмах, - отметил американский продюсер Боб ван Ронкель. - Я разговаривал с некоторыми из них. Например, Дольф Лундгрен и Эрик Робертс выразили готовность приехать в Чечню".

По словам продюсера, "многие голливудские звезды изъявляют желание приехать и увидеть известную во всем мире республику своими глазами", передает РИА "Новости".

"Американцы не знают практически ничего о сегодняшней Чечне. Все их знания ограничиваются информацией, которую они получали во время военных действий из телерепортажей, - заявил Ронкель, приехавший в Грозный, чтобы принять участие в подготовке кинофестиваля. - Сегодня чеченский народ строит, развивается. Грозный изменился до неузнаваемости, и мне трудно представить, что это тот самый город, который мы видели в телерепортажах".

Министр культуры Чечни Дикалу Музакаев выразил надежду, что подобное масштабное мероприятие будет свидетельствовать о наступлении мира в регионе и поможет осуществлению новых проектов в будущем.

В программу кинофестиваля включены восемьдесят фильмов из разных стран. Жюри определит победителей в номинациях "Лучший полнометражный игровой фильм", "Лучший короткометражный фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучшая режиссерская и операторская работа", "Лучший сценарий игрового фильма" и "Лучшая мужская и женская роли". Также планируется вручить отдельный приз Гильдии кинорежиссеров России, президента Чеченской Республики и мэра города Грозного.

комментарии

Ответить: