партнеры
Пятница 25 мая
Лента новостей
Авто

Броневик Путина продают за 9 миллионов

Mercedes-Benz S-klasse IV (W220). Фото: wikipedia.org
Выставлен на продажу бронированный автомобиль президента России Владимира Путина. За эксклюзивный Mercedes-Benz Pullman просят 8,5 миллиона рублей.
прочитано 2657 раз

Автомобиль продается на портале "Авто.ру". Mercedes-Benz Pullman 2003 года выпуска – экспонат частной коллекции. Уточняется, что на нем Владимир Путин передвигался в командировках по России. Кроме того, спецавтомобиль перевозил президента во время нескольких визитов за рубеж.

ПО ТЕМЕ

Российский лидер после инаугурации, скорее всего, будет пользоваться новым отечественным автомобилем проекта "Кортеж". Как сообщали в Минпромторге, до конца 2018 года планируется выпустить 70 таких машин. Первые автомобили проекта уже поступили в гараж особого назначения. Это подразделение Федеральной службы охраны, которое отвечает за транспорт высших государственных чиновников.

"Кортеж" – семейство автомобилей представительского класса для президента, премьера и других политиков. В будущем машины этого проекта будут доступны российскому бизнесу. В проект инвестировано 12,4 миллиарда рублей.

Что касается выставленного на продажу Mercedes-Benz Pullman, то этот автомобиль особого назначения был произведен по специальному заказу. "Полная бронекапсула с самым высоким классом бронирования В7/В7. Пробег – 88 тысяч километров", – сообщили в пресс-службе "Авто.ру". Владелец подчеркнул, что машина изготовлена не в частной мастерской, а на заводе.

Как писали Dni.Ru, в Германии выставлен на продажу редкий коллекционный автомобиль ЗИЛ-114. Владелец оценил его в 999 тысяч евро. История ЗИЛа в деталях неизвестна. Предполагают, что на нем ездили первые лица Германской Демократической Республики в 70-80-е. Серийная сборка модели как раз началась в 1970 году, с линии сошли 133 таких автомобиля.

комментарии