партнеры
Вторник 17 октября
Лента новостей
Авто

Smart Brabus ForFour: автомобиль для городского щеголя

Фото: Ирина Лавери, Dni.Ru
В нашей стране участники дорожного движения предпочитают не замечать малолитражки. Но со Smart Brabus этот номер не пройдет. Юркая, дерзкая, с узнаваемым значком престижного автомобильного ателье, она огрызается на всех приятным ревом заряженной турбины, заставляя окружающих считаться со своими запросами на городских улицах. И пусть эта малышка способна затеряться даже среди цветов – "зажигает" она как настоящий спорткар.
прочитано 1550 раз

Модели Brabus стали самыми мощными автомобилями серии Smart. В коллекции Smart Brabus представлены ForTwo, ForTwo Carbio и ForFour. Редакции Dni.Ru на тест-драйв досталась модель ForFour, которая имеет 0.9 -литровый трехцилиндровый двигатель и 6-ступенчатую коробку передач. Мощность Brabus была увеличена с 90 до 109 л.с. Заряженный смарт разгоняется от 0 до 100 км/ч за вполне респектабельные 10,5 секунд, и может достигать максимальной скорости 180 км/ч. Вряд ли кто-то бы рискнул выжать больше из этой крошки... А благодаря весу всего в 1095 кг, при нажатии педали газа порой возникает ощущение, что на машине легко можно взлететь при попутном ветре. При такой прыти расход топлива у Smart Brabus относительно небольшой – 7 литров на 100 км.

Фото: Ирина Лавери, Dni.Ru

Интерьер Smart Brabus, как и полагается, вовсю намекает на взрывной характер машины. Сиденья с усиленной боковой поддержкой, спортивный руль, и шильдики Brabus по всему салону.

Smart легкий и подвижный, ему не нужно сначала высовывать свой "нос", чтобы проверить возможность перестроения в соседний ряд. Эта машина вырывается из тесной пробки одним поворотом руля, а разворот на ней и вовсе можно выполнить вокруг своей оси, будто сидишь на офисном стуле. 

Смарт влезает практически во все дорожные просветы, ему достаточно для парковки маленького клочка земли, а для движения – и половины полосы, что было особенно актуально в период летних московских раскопок. Однако в это же время стало ясно, что породистый Brabus любит лишь ровный асфальт городских улиц, и как погремушка звенит даже на небольших выбоинах и дорожных швах. 

Фото: Ирина Лавери, Dni.Ru

Прекрасная управляемость делала бы вождение этого автомобиля легким и непринужденным, если бы не одно "но": слабая звукоизоляция. Первые минуты ты наслаждаешься ревом турбины, потом начинаешь немного раздражаться, что необходимо повышать голос при разговоре с пассажиром или с абонентом, позвонившим по телефону. Ну а через час-полтора начинаешь чувствовать себя как во время взлета или посадки самолета – шумно, тряско, и голова болит. Но, с другой стороны, если к этому не готов, то, возможно, Brabus не для тебя. 

Еще одна ложка дегтя была обнаружена в этой "баночке меда" в период жарких дней. Приходилось делать выбор: либо быстро ехать, либо охлаждать салон с помощью кондиционера. С одновременным выполнением этих двух важных задач Smart Brabus справлялся довольно неуверенно, что не удивительно при таком количестве лошадей под капотом.

Фото: Ирина Лавери, Dni.Ru

Несмотря на обманчивый компактный вид, Smart Brabus просторный внутри. По крайней мере у водителя и переднего пассажира не возникало ощущения маленькой тесной коробочки. Тем не менее, не было ни одного человека в редакции, кто бы случайно не включил рукоятку дальнего света, буквально пять минут посидев за рулем. Что это было, мы так и не поняли – возможно, неудачное расположение рычага, слишком близко к ручке открывания двери. 

Фото: Ирина Лавери, Dni.Ru 

Сзади места немного, но двоих пассажиров разместить получится. Не в пример некоторым другим спортивным автомобилям, в которых второй ряд сидений задуман лишь для провоза дамской сумочки. 

Фото: Ирина Лавери, Dni.Ru

Забавно и очень стильно на кожаной передней панели смотрятся пузатые воздушные сопла системы кондиционирования с логотипом smart.  

Фото: Ирина Лавери, Dni.Ru

У компактной городской машины, явно не предназначенной для дальних путешествий с семьей и чемоданами, оказался вполне функциональный багажник. В него легко поместится двухнедельный запас продуктов, который нужно привезти из супермаркета. Или пара сумок формата ручной клади.

Фото: Ирина Лавери, Dni.Ru

ForFour Brabus рассчитан на молодого горожанина с приличным заработком, который готов заплатить от 1,399 миллионов рублей за очень стильный автомобиль, который, к сожалению, вряд ли будет часто покидать мегаполис.  

комментарии