партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
Авто

Аравийцы отрубят дрифтеру голову

прочитано 22834 раза

Власти Саудовской Аравии отрубят голову водителю, который во время дрифта сбил двух человек и скрылся с места преступления. Виновник происшествия называет себя Mutannish, что в переводе с арабского примерно означает "нарушивший".

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел рядом со столицей государства – городом Эр-Рияд. Пострадавшие пешеходы скончались от полученных травм. Судить провинившихся будут как за убийство по неосторожности, однако с перспективой высшей меры. Пока ничего не известно, будет ли подана апелляция и когда приговор собираются привести в исполнение.

Примечательно, что в известной своими консервативными законами Саудовской Аравии именно дрифт является популярным развлечением. Страна предоставляет мужчинам не так уж много вариантов времяпрепровождения, поэтому это опасная забава ираспространена у жителей.

Опасность "Хагвалы" – именно так по-арабски называется дрифт – заключается в том, что зрители наблюдают за чудесами пилотажа прямо на обочине, в непосредственной близости от экстремального действа. Поэтому именно зрители чаще других становятся жертвами вышедших из-под контроля автомобилей, передает Reuters.

Добавим, что в июне известная правозащитница из Саудовской Аравии Манал Шариф призвала короля Абдаллу разрешить женщинам управлять автомобилем. По действующим в саудовском королевстве законам представительницам слабого пола запрещено садиться за руль.

Правозащитница отметила, что запрет на управление автомобилем для женщин является предрассудком, который, по ее словам, "не может быть угоден Аллаху". При этом Шариф выразила признательность королю Абдалле за ряд прогрессивных шагов в отношении представительниц слабого пола.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ