партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

"Богдан" построит завод в России

прочитано 10615 раз

Украинская автомобильная корпорация "Богдан" начнет строительство автозавода в Нижегородской области во втором полугодии 2009 года.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Автостат" со ссылкой на руководство корпорации и области, соответствующая договоренность была достигнута 22 января во время встречи президента корпорации Олега Свинарчука с губернатором области Валерием Шанцевым. При этом завершить строительство нового предприятия планируется через два с половиной года.

По планам украинской стороны, мощность нового предприятия составит 20 тысяч легковых автомобилей и 6 тысяч автобусов в год. По данным пресс-секретаря корпорации "Богдан" Сергея Красули, на новом заводе будут выпускаться автобусы "Богдан" с использованием агрегатной базы и двигателя Isuzu. Какие именно легковые модели будут сходить с конвейеров нового завода в Нижегородской области, пресс-служба не сообщает. Впервые украинская корпорация "Богдан" заявляла о планах на строительство сборочного предприятия на территории России еще в середине 2005 года. Однако в связи с финансовыми сложностями проект не получил дальнейшего развития.

Решение о самостоятельном строительстве завода "Богдан" принял после того, как из совместного проекта вышла "Укравто". Украинская автокомпания планировала наладить на новом заводе производство легковых автомобилей класса "С" под рабочим названием "Богданчик". Машина должна была строиться на платформе. приобретенной в Европе. Ориентировочная цена предполагалась около 10 тысяч евро. С такой ценой "Богданчик" мог бы конкурировать с самыми доступными легковыми авто на российском рынке, если, конечно, его качество не окажется хуже "вазовских" моделей.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%