партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

BMW создал тряпичный суперкар

прочитано 5365 раз

Специалисты из BMW научились делать кузов автомобиля гибким. Панели кузова, которые традиционно изготавливаются из металла (реже – из карбона), заменила сверхпрочный материал, напоминающий ткань. Кузов автомобиля больше не привязан к определенной форме. Его форма может меняться в зависимости от пожеланий владельца и условий движения. Все это воплотилось в новом концепте от BMW - футуристическом GINA Light Visionary Model.

ПО ТЕМЕ

GINA создана на базе модели Z4, однако сходство может практически исчезнуть на ваших глазах. Кузов состоит из каркаса, который можно легко трансформировать. Вместе с каркасом меняется и форма кузовных панелей, вернее – материала, натянутого на каркас. Несмотря на кажущуюся хрупкость такого варианта конструкции, разработчики уверяют, что рама, которая лежит в основе авто, и каркас позволяют выдерживать строгие требования современных краш-тестов.

Капот открывается посередине, распахиваясь в разные стороны, словно невидимый великан руками раздирает его плоть изнутри. Фары также спрятаны под тканевой поверхностью. Увидеть их можно лишь во включенном состоянии. Привыкшему к обилию кнопок автовладельцу может показаться неуютно в салоне GINA. Здесь остался лишь минимум органов управления и приборов.

Сможет ли подобный автомобиль когда-то оказаться на конвейере – большой вопрос. В ближайшие годы единственным местом, где можно увидеть автомобиль из ткани, скорее всего, останется музей BMW.