партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
Авто

У "Газели" появился серьезный конкурент

прочитано 3188 раз

На заводе "Северсталь-авто Елабуга" запущено серийное производство Fiat Ducato, сообщает РИА "Новости". Производство расположено в особой экономической зоне "Алабуга", общая территория которой составляет 20 квадратных километров. Зона разделенна на модули по 5, 10 и 20 гектаров. На одном из них и налажено производство итальянских фургонов.

ПО ТЕМЕ

Резиденты "Алабуги" освобождены от уплаты имущественного налога на 10 лет вперед - это должно отразиться на конечной стоимости товара. Из автомобильных производителей на территории особой экономической зоны сегодня присутствует еще одно предприятие ЗАО "Северсталь-авто", специализирующиеся на производстве грузовых автомобилей семейства Isuzu.

Fiat Ducato - это грузовой фургон грузоподъемностью от 1155 до 1455 кг. Под капотом автомобиля располагается 110-сильный турбодизель объемом 2,3 л. Автомобиль соответствует экологическим нормам Евро–3 и потребляет от 7,8 до 8,4 литров топлива, сообщает производитель. Выпускаемый в России автомобиль порадует своей вариативностью - еще летом прошлого года стало известно, что базовая версия автомобиля будет выпускаться в 14 типах кузова, среди которых автобус, фургон, шасси с одинарной или двойной кабиной. Также есть возможность выбора из трех вариантов высоты крыши и трех вариантов длины колесной базы. Вероятно, автомобиль станет одним из главных конкурентов "Газели". К слову сказать, российские производители давно прощупывают почву для создания легкого грузопассажирского фургона. Некоторое время назад стало известно, что "Группа ГАЗ" купила британскую LDV. Под этим брендом выпускается грузопассажирский фургон.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ