партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Арестован один из лидеров "Аль-Каиды"

прочитано 2340 раз

Главарь иракского филиала террористической организации "Аль-Каида" Абу Хамза аль-Мухаджир арестован в Ираке. Он был задержан в городе Мосул в ходе совместной операции иракских и американских военных.

Аль-Мухаджир - преемник одиозного Абу Мусаба аз-Заркауи - лидера "Каиды аль-Джихад в Ираке", убитого почти год назад в результате воздушного удара США по его базе на иракской территории, напоминает ИТАР-ТАСС. Аз-Заркауи считался "правой рукой" главаря международной сети "Аль- Каида" Усамы бен Ладена в Ираке. На счету его группировки - нападения на военнослужащих многонациональной коалиции и сотрудничающих с ними иракцев, а также расправы над заложниками и теракты, направленные против мусульман-шиитов.

Однако американское военное командование пока не подтвердило арест главы "Аль-Каиды" в Ираке. По данным РИА "Новости", аль-Масри был арестован в ночь на четверг в городе Мосул, где он скрывался в одном из домов. Арестованный признался, что является лидеров иракской ячейки "Аль-Каиды".

Египтянин Абу Айюба аль-Масри, известный также как Абу Хамза аль-Мухаджир, возглавил иракское отделение "Аль-Каиды" в июне 2006 года. Американские власти обещали за поимку аль-Масри пять миллионов долларов.