партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Взрыв мечети унес жизни людей

прочитано 1477 раз

В иранском городе Шираз в мечети произошел взрыв. Полиция пока не подтверждает версию теракта. В результате трагедии погибли 10 человек. Как передает ИТАР-ТАСС, 183 человека получили ранения. Все пострадавшие доставлены в больницы, где им оказывается медицинская помощь.

Состояние некоторых их них медики оценивают как критическое. Власти провинции Фарс обратились к жителям с просьбой сдать кровь для тяжелораненых.

Взрыв произошел в так называемом "хосейние" - особом помещении, в котором оплакивают шиитского имама Хусейна и где иногда устраивают религиозные мистерии.

Как сообщают "Вести.ру", полиция пока не подтверждает версию теракта. По данным следствия, возможной причиной инцидента было нарушение правил техники безопасности при обращении во взрывчатыми веществами.

Взрыв раздался в тот момент, когда местный представитель религиозного духовенства рассказывал собравшимся, в основном - молодежи, о религиозных течениях, признанных в Иране еретическими, информирует РИА "Новости".

В мечети, "возможно, сдетонировали взрывчатые вещества, оставшиеся от проходившей там выставки, посвященной ирано-иракской войне 1980-88 годов".

Если версия теракта, отрабатываемая полицией, все же подтвердится, то произошедшая трагедия станет первым эпизодом за несколько лет, когда взрыв происходит в области Ирана, где не проживает концентрированно какое-либо этническое или религиозное меньшинство. Подобные инциденты более характерны для таких провинций, как граничащие с Ираком Хузестан и Курдистан, или Систан и Белуджистан.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ