партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Красный Крест увеличивает бюджет ПНА

прочитано 328 раз

Руководство международного Красного Креста приняло решение увеличить бюджет подведомственных организаций, действующих на территории Палестинской автономии и Израиля. Общий бюджет организации на будущий год составит 42 миллиона долларов. "Мы крайне обеспокоены ухудшением в сфере безопасности оккупированных территорий, которое, во многом, произошло в связи с решением прекратить финансовую и другие виды помощи палестинской администрации, – говорится в официальном заявлении международной организации, – С начала этого года Красный Крест несколько раз заявлял о подобной опасности".

В связи с этим бюджет палестинского крыла организации будет увеличен более чем на 50% – с 8,1 миллиона долларов до 13,8 миллиона. Эти деньги пойдут на деятельность сотрудников Красного Креста в палестинских больницах, а также позволит ввести в работу большее количество новых машин Скорой помощи, передает РИА "Новости".

Представители международной организации призвали стороны конфликта незамедлительно прийти к постоянному соглашению о мире, так как Красный Крест не способен брать на себя функции палестинского руководства в сфере медицинской помощи населению.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%