партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Вопрос о расширении ШОС не стоит

прочитано 795 раз

Вопрос о расширении ШОС пока не стоит, заявил глава МИД Киргизии Аликбек Джекшенкулов. "Вопрос о расширении ШОС за счет новых членов, в том числе имеющих статус наблюдателей, пока не стоит", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам министра, данная тема широко обсуждалась на недавнем саммите министров иностранных дел стран-участниц организации. "Мы пришли к выводу, что сегодня рано говорить о расширении членов ШОС", - сказал Дженшенкулов.

Глава МИД Киргизии считает, что в настоящий момент наиболее актуальным является "вопрос укрепления организации". "Укрепление экономических связей и интеграция стран ШОС послужат не только процветанию региона, но и снижению угроз экстремизма, сепаратизма и терроризма, так как почвой для этих явлений становятся бедность и социально-экономические проблемы", - отметил Джекшенкулов.

"Шанхайская шестерка" в которую входят Россия, Киргизия, Китай, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан, по мнению Джекшенкулова, представляет собой бурно развивающуюся организацию. Причем Россия, Китай и Казахстан смогут сыграть в ШОС роль экономического локомотива, который поможет менее развитым государствам организации. "Все страны ШОС будут оказывать Киргизстану помощь и поддержку, в том числе и в развитии экономики", - отметил он.

Как передает РИА "Новости", еще три государства - Индия, Пакистан и Иран - имеют статус наблюдателей организации.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ