партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Малайзия выделила Палестине $16 млн

прочитано 470 раз

Малайзийское правительство приняло решение оказать финансовую помощь Палестинской автономии в размере $16 миллионов на восстановление национальной экономики и повышение благосостояния местного населения, сообщил в воскресенье министр иностранных дел Малайзии Сайед Хамид Албар. "Перечисленные средства поступят в ведение муниципальных властей Палестины и будут использованы при осуществлении 16 различных проектов, направленных на восстановление как национальной экономики в целом, так и инфраструктуры в частности. По нашему мнению, подобная адресная помощь наиболее востребована в настоящее время, поскольку финансовые средства будут использованы во благо палестинского народа", - сказал глава малайзийского внешнеполитического ведомства, выступая в рамках проходящего в Куала-Лумпуре саммита Движения неприсоединения.

Этот шаг Куала-Лумпура носит гуманитарный характер и не является финансированием правящей партии "Хамас", подчеркнул Албар.

По его словам, размер помощи был оговорен премьер-министром Малайзии Абдуллой Ахмадом Бадави на встрече с палестинским лидером Махмудом Аббасом на Всемирном экономическом форуме в Египте.

Как переает РИА "Новости", ранее правительство Малайзии выделило средства на строительство начальных и средних учебных заведений в Дженине.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%