партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Умер глава евреев Германии

прочитано 394 раза

Умер Пауль Шпигель, который ребенком вместе с матерью бежал от нацистов во время Второй мировой войны, а позднее возвратился в Германию и стал там влиятельным главой главной еврейской организации страны. Ему было 68 лет. Шпигель умер от рака в одной из клиник Дюссельдорфа, где она находился на лечении в течение нескольких недель. Об этом сообщил в воскресенье Натан Калмонович, представитель Центрального Совета евреев Германии.

Под руководством Шпигеля Совет в 2003 году подписал соглашение, которое давало еврейской общине такой же юридический статус, что и христианской церкви Германии. Это был исторический шаг для страны, в которой при нацистах евреев практически не осталось.

Шпигель и тогдашний канцлер Герхард Шредер подписали соглашение к 58-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим. Этот договор фактически утроил ежегодное бюджетное финансирование Совета, доведя его до трех миллионов евро.

Шпигель убеждал правительство официально устанавливать еврейство тех, кто подает документы на иммиграцию, сообщают РИА "Новости". Это вызвало осуждение у либерально настроенных евреев, которые хотели привлечь вновь прибывших не к традиционному, а к реформистскому иудаизму.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%