партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Иран перешагнул "красную черту"

прочитано 730 раз

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивает важную роль России в урегулировании конфликта вокруг иранской ядерной программы. Об этом она заявила в субботу на открытии Мюнхенской конференции по безопасности.

"Хотелось бы отметить, что в урегулировании вокруг иранской ядерной программы Россия может и должна играть важную роль", - сказала Меркель.

По ее мнению, развивающееся между Германией и Россией стратегическое партнерство "должно проявить себя именно в ходе урегулирования иранского конфликта".

"Мы должны остановить ядерное развитие Ирана", - подчеркнула Меркель.

Она не отрицает право страны на развитие мирной атомной энергетики, но решительно возражает против возможности последующего использования составляющих частей для военных целей.

По словам Меркель, в своих действиях Иран перешагнул "красную черту", которая была ему известна, передает РИА "Новости".

Меркель заявила, что правительство ФРГ не будет терпеть "крайне провокационных высказываний президента Ирана, которые ставят под вопрос существование Израиля, а также факт холокоста".

"Иран не может ожидать от правительства Германии терпимого отношения к этому", - отметила Меркель.

Она считает, что передача вопроса, касающегося ядерной программы Ирана в ООН не является вызовом правительству этой страны.

"ООН - то место, где подобные конфликты должны решаться", - подчеркнула она.

В этой связи Меркель считает очень важным, чтобы Евросоюз, США, Россия и другие страны выступили совместным фронтом.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%