партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей

Hi-tech

На Луне и Марсе обнаружили жизнь

Исследователи из Вагенингенского университета в Нидерландах при помощи симулятора NASA провели исследование, в ходе которого сделали важное открытие. Как оказалось, на Луне и Марсе возможна жизнь. 
прочитано 2640 раз

Ученые смоделировали свойства марсианского и лунного реголита. Для этого они сравнили его моделью почвы Земли, а затем засадили различными сельскохозяйственными растениями – посевным кресс-салатом, рукколой, помидорами, редькой, лебедой, рожью, шпинатом, луком-пореем, горохом и луком-сибулетом.

ПО ТЕМЕ

В итоге девять из десяти культур продемонстрировали хороший рост и урожайность. Лучшие результаты оказались у редиса, рожи и посевного кресс-салата. Это доказывает то, что на Марсе и Луне вполне можно выращивать овощи и зелень.

По словам члена команды Вигера Валеминка, больше всего их поразили помидоры. Они пришли в восторг, обнаружив, что взращенные на смоделированной марсианской почве томаты стали приобретать красный цвет.

"Это говорит о том, что следующий шаг на пути разработки замкнутой экологической системы был успешно сделан", – сообщил ученый.

Примечательно, что почва планеты и грунт спутника Земли отличаются между собой. По данным издания SciTechDaily, марсианский гумус в разы плодороднее. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ