партнеры
Пятница 23 августа
Лента новостей

Hi-tech

Заговоривший по-русски Илон Маск проболтался про инопланетян

Илон Маск. Фото: www.globallookpress.com
Американский предприниматель, изобретатель и новатор Илон Маск продолжает радовать пользователей Сети своими знаниями русского языка. На этот раз он вступил в шуточную беседу про инопланетян.
прочитано 3734 раза

Диалог, который привлек к себе внимание практически всех пользователей Сети, начался с замечания одного из обитателей Twitter. Тот признался, что после просмотра фильма "Веном" про инопланетную злую сущность у него возник вопрос к Илону Маску.

ПО ТЕМЕ

"Илон, а вы осваиваете космос точно не для того, чтобы привезти на Землю инопланетян, которые нас поработят?", – обратился он к американскому бизнесмену. "Где инопланетяне?", – вопросом на вопрос и на чистом русском ответил сам Маск.

В этот момент к шуточному диалогу присоединился еще один пользователь Сети. "Инопланетяне живут на Марсе под землей, они прячутся. И это они сломали марсоход Opportunity, когда он подобрался слишком близко", – объяснил собеседник Илону Маску.

"Вот где собака зарыта", – ответил предприниматель, продемонстрировав не только знание русского языка, но и понимание устойчивых выражений. Подтвердил он это и своим ответом: "Говорят, что кур доят" на комментарий одного из англоговорящих пользователей о том, что он "ославянивается".

Также Илон Маск раскрыл причину, по которой он решил заняться русским языком. Один из пользователей предположил, что в Twitter так часто спрашивали "Как тебе такое?", обращаясь к нему, что предпринимателю пришлось заговорить по-русски, чтобы понимать, о чем идет речь. Бизнесмен лаконично отметил, что это правда.

Напомним, американский предприниматель Илон Маск известен не только своей работой по производству электромобилей и запуску космически аппаратов на орбиту, но и странным, а подчас и откровенно вызывающим поведением. Часто из-за этого страдает стоимость акций его компании. Однако многие инвесторы успели привыкнуть к странностям в поведении эксцентричного миллиардера.

комментарии