партнеры
Четверг 27 апреля
Лента новостей

Hi-tech

Российские истребители преследовали НЛО

Фото: mil.ru
За последние несколько дней российские военные самолеты дважды поднимались в воздух по тревоге. Истребители вылетали на перехват НЛО, которое не отзывалось на сигналы. В первые раз шар был замечен недалеко от аэропорта Внуково, затем – под Воронежем.
прочитано 30261 раз

За последнее время российские ВКС дважды посылали истребители на перехват неопознанного объекта. Первый инцидент произошел 24 июня. Военные приняли решение поднять с аэродрома в Тверской области Су-27.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, они подали сигнал "Ковер", обязывающий все воздушные суда, находящиеся в зоне доступности истребителя, покинуть ее или приземлиться. Однако подозрительный объект не подчинился. 

Позже выяснилось, что НЛО имело шарообразную форму и не несло никакой опасности. Однако из-за сигнала "Ковер" в авиационном сообщении начался переполох: одним самолетам не давали разрешения на взлет, другим отказывали в посадке. 

Второй инцидент произошел 25 июня в небе над Воронежем, сообщает Life.ru. Тогда в воздух с аэродрома Курск был поднят истребитель МиГ-29.

В середине мая американский самолет-разведчик подлетел к российским границам в Калининградской области. На его перехват был направлен Су-27. Предположительно, иностранное воздушное судно вылетело с базы в Великобритании.

комментарии