партнеры
Четверг 27 апреля
Лента новостей

Регионы

МиГ-31 отогнал разведчик США

МиГ-31. Фото: ru.wikipedia.org
Очередная встреча вооруженных сил США и России произошла 21 апреля в непосредственной близости от Камчатки. Как заявляют в Пентагоне, американский самолет-разведчик осуществлял рутинную миссию в международном пространстве, когда на него вышел российский истребитель МиГ-31.
прочитано 9323 раза

Специалисты оценили перехват американского разведчика российским истребителем как безопасный и профессиональный. По их наблюдениям, МиГ-31 пролетел всего в 50 футах (15,2 метра) от P-8. Эксперты отмечают, что подобные случаи – не редкость.

ПО ТЕМЕ

"Перехваты между Соединенными Штатами и вооруженными силами других стран происходят часто, и подавляющее большинство из них осуществляется профессионально", – цитирует The Washington Free Beacon представителя Тихоокеанского командования США Дэйва Бенхэма. "По поводу перехватов, которые считаются непрофессиональными, США предпринимают соответствующие меры через свои военные и дипломатические каналы", – добавил чиновник Пентагона.

Об инциденте стало известно спустя неделю после того, как он произошел. "21 апреля самолет P-8 ВМС США, выполнявший рутинную миссию в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским самолетом МиГ-31 в непосредственной близости от полуострова Камчатка", – рассказал Дэйв Бенхэм. Американские эксперты напоминают, что на юго-востоке полуострова расположен город Петропавловск-Камчатский.

Регион играет важную стратегическую роль для Вооруженных сил страны. Помимо крупной военно-морской базы, там находятся несколько сухопутных. Также на полуострове расположены полигоны для испытания ракет, запущенных из центральной части страны.

Кроме того, в The Washington Free Beacon предположили, что американский самолет-разведчик мог попытаться проследить за подводной лодкой "Юрий Долгорукий", которая вошла в состав Тихоокеанского флота в 2015 году. В любом случае воздушному шпиону пришлось изменить маршрут после встречи с российским истребителем.

комментарии