партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

iPhone зарядятся через наушники

прочитано 7945 раз

Компания Apple может стать одним из первых в мире производителей электроники, гаджеты которого получат возможность беспроводной зарядки аккумуляторов. При этом необходимым элементом зарядки окажутся обычные наушники.

ПО ТЕМЕ

Поклонники "яблочной" продукции обнаружили несколько новых патентов Apple, касающихся зарядных устройств. Они описывают "зарядную башню", использующую в своей работе принцип электромагнитной индукции, и акустическое зарядное устройство. Насколько можно судить по приложенным к патенту схемам и описаниям, чтобы зарядить IPod или iPhone, владельцу первой "зарядки" достаточно будет обмотать провода наушников вокруг "зарядной башни", положив при этом один из наушников на контактную площадку. Генерируемое "башней" магнитное поле породит внутри проводов электроток, в свою очередь заряжающий встроенный аккумулятор гаджета.

Вторая схема использования индуктивной "зарядки" предназначена, вероятно, для любителей беспроводных гарнитур, и выглядит вполне традиционно. "Зарядные столики" в настоящее время разрабатываются несколькими компаниями, и Apple. Вероятно, уже в их числе.

А вот третья схема беспроводного зарядного устройства способна вызвать удивление. Она использует принцип передачи акустических колебаний на металлическую сетку, являющуюся частью конструкции наушников, передает Ubergizmo. Под давлением звуковых волн сетка начинает вибрировать, и эти движения используются для выработки тока и заряда аккумуляторов. Очевидно, речь здесь идет о пьезоэлектрическом эффекте, хотя в спецификациях он не указан.

Стоит отметить, что раньше Apple уже запатентовала несколько технологий, связанных с солнечными батареями и их размещением на портативных устройствах. Эксперты тогда сделали вывод о появлении фотоэлементов на ближайшем поколении iPhone, но, как показало время, поспешили.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: